当前位置> 首页>工作动态

广州市审计机关传达学习审计署推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨班精神

发布时间:2017-08-03
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

   8月1日上午,市审计局召开会议传达学习审计署7月底举办的深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨班精神,部署贯彻落实工作。市审计局副处级以上干部,各区审计局领导班子成员约90人参加了会议。会议由市审计局副局长严健蓓主持。
  市审计局党组书记、局长黎子良传达了胡泽君审计长和孙宝厚副审计长在此次专题研讨班上的讲话精神,对全市审计机关贯彻落实此次专题研讨班精神作出部署。一要按照“围绕中心、服务大局”的方针,高标准完成下半年工作。继续围绕党委、政府中心工作,做好重大项目“攻城拔寨”、广州《财富》全球论坛、资源环境、镇(街)党政主要领导干部经济责任异地审计等监督和服务,不仅要摸清基本情况,查找突出问题,揭示风险隐患,更要着眼于解决问题,推动改革,对审计发现的制约发展、阻碍政策落实的不合时宜的制度规定,要推动修订完善。二要积极沟通协调,狠抓落实,确保改革举措落地见效。紧紧依靠地方党委、政府,积极发挥主观能动性,争取更大的支持,倒排改革任务工期,一个节点一个节点地抓好各项改革措施的落地生根。三要进一步修改完善内部管理制度,推动审计工作流程再造。根据新形势、新任务,依据有关法规和上级审计机关的工作规范、管理制度,修改完善我市审计机关审计工作流程和内部管理制度,强化自身管理,强化依法审计。四要注重严暖结合,打造高素质的审计铁军。扎实推进“两学一做”教育常态化制度化,把学习教育与审计工作紧密结合,不断提高审计干部的政治素质和思想水平,要加大有针对性的审计职业培训教育力度,持续抓好作风纪律教育培养和党风廉政建设,真诚关心干部的成长和进步,真诚帮助干部职工解决工作、生活上的困难,在激发干部职工的归属感和干事创业的积极性,进一步增强审计队伍的凝聚力战斗力。(市审计局办公室)

 

广州市审计机关传达学习审计署研讨班精神

广州市审计机关传达学习审计署研讨班精神