当前位置> 首页>工作动态

越秀区审计局大力推进纪律教育 深化“两学一做”

发布时间:2017-09-29
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小
  越秀区审计局按照推动全面从严治党向纵深发展,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,开展以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题的纪律教育学习月系列活动,取得了较好成效。
  一是抓好谋篇布局,夯实活动基础。局党组认真履行主体责任,召开党组会专题研究部署工作,多次召开中心组学习会传达学习省、市、区关于纪律教育学习月活动的相关文件精神。研究制定《越秀区审计局2017年纪律教育学习月活动实施方案》,明确纪律教育学习月主题、教育对象和内容、具体活动安排及要求,提出具体措施。同时,明确局党组书记为第一责任人,既率先垂范、带头学习,又站在一线、靠前指挥,从严从实抓好纪律教育学习。
  二是突出深学细做,严格标准要求。将纪律教育学习月活动与“两学一做”学习教育充分结合,做到同研究、同部署、同落实、同检查。局党组书记讲授专题党课,就深入推进全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出具体要求;定期组织全体党员干部集中学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规文件;订阅《正风反腐教育读本(2017)》等反腐倡廉教育学习资料分发至各科室;对现有制度进行全面梳理,建立完善作风建设长效机制;依托党组中心组、党员活动日、远程培训等方式,对全体党员干部进行全方位的法纪教育,强化党员干部的党章意识、纪律意识、规矩意识。
  三是丰富活动内容,营造浓郁氛围。组织全体党员干部参加“学省党代会精神迎党的十九大召开”党员考学活动,实现考学全覆盖;组织党员干部参观《不忘初心 砥砺奋进——中国共产党早期正风反腐图片展》,前往中共广东区委旧址纪念馆、越秀区廉政文化教育馆等反腐倡廉教育基地进行现场学习;局党组书记与全体党员干部进行谈心谈话,做好新提拔科级干部的廉政谈话,使党员干部懂党规、明党纪、知敬畏、存戒惧,不断提高对党风廉政建设重要性的认识,增强廉政勤政意识。
  四是强化问题导向,务求取得实效。把发现问题、整改问题贯穿纪律教育全过程,深入开展谈心提醒教育活动和基层党组织违法违纪线索排查工作,坚持做到“四个摆进去”,即:把党员身份摆进去、把职责使命摆进去、把家风家教摆进去、把问题不足摆进去,更好地改进作风,坚持边学边改、立行立改,真正把纪律教育的过程作为校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼的过程,进一步激发党员、干部干事创业的内生动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(越秀区审计局)