当前位置> 首页>工作动态

天河区审计局积极参与河涌水环境治理专项资金检查

发布时间:2017-09-04
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

  为贯彻天河区政府关于加快推进车陂涌、棠下涌水环境治理工作的会议部署,切实做好天河区河涌水环境治理专项资金检查工作,天河区审计局会同区有关部门组成联合检查小组,于8月22日起对辖区内车陂涌、棠下涌、猎德涌等三条河涌开展实地检查。
  检查组一行不顾天气炎热,深入三条河涌现场,检查河涌水环境专项治理效果。检查组不但听取了区住建水务局等单位工作人员关于河涌保洁、清淤、绿化等专项资金使用情况汇报,还先后对车陂涌马鞍山段、车陂北路段等河段的河涌主干管网截污工程、河涌清淤和水质提升养护工程进行了实地察看,观察河涌是否黑臭、是否淤积、是否存在漂浮垃圾等,感受在采取新措施后河涌水质的变化。
  此次对三条河涌实地巡察后,检查组将持续深入跟进了解河涌水环境治理的实际状况,及时发现存在的不足,促进各项工作落实到位,进一步提高资金使用效益。(天河区审计局)

检查组实地察看河涌

检查组实地察看河涌