当前位置> 首页>工作动态

白云区专题研究部署审计整改工作

发布时间:2017-10-31
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

  10月26日,白云区区长苏小澎主持召开区政府第28次常务会议,专题研究部署2016年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作。会上,白云区审计局汇报了2016年度区级预算执行和其他财政收支情况审计发现的主要问题和整改建议。苏小澎区长对审计工作给予充分肯定,并就做好审计整改工作提出明确要求。
  一要高度重视审计整改工作。要深刻认识审计整改工作事关政府的执行力和公信力,事关法治政府、廉洁政府建设,要从依法履行政府职责的高度加强审计整改,主动纠正和解决审计发现的问题,以问题整改推动工作落实。
  二要扎实抓好审计整改。要进一步增强“四个意识”,严格落实审计整改主体责任,主要负责人履行好整改工作第一责任人责任,亲自管、亲自抓,对照整改任务清单,切实把问题逐条逐项整改落实到位。
  三要加强审计整改制度建设和监督问责。针对一些长期存在的“老大难”问题,要举一反三、标本兼治,健全完善审计整改工作长效机制,避免同类问题再次发生。要严肃整改纪律,强化责任追究,对无正当理由不按期整改、虚假整改、拒绝整改、整改不到位的,要采取约谈、通报、问责等措施,确保审计整改取得实效。(白云区审计局)