当前位置> 首页>工作动态

调研重大政策跟踪审计 探索自贸区审计创新 ——省审计厅何丽娟厅长带队到南沙区调研指导工作

发布时间:2017-11-02
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

  10月24日下午,省审计厅何丽娟厅长、陈剑副厅长一行,在市审计局黎子良局长、丘雷总审计师陪同下,到南沙区调研自贸区南沙片区贯彻落实国家、省重大政策措施跟踪审计情况。市委常委、南沙区委蔡朝林书记,曾进泽区长、王勇副区长,区审计局邓思卉局长等参与了调研活动。
  何丽娟厅长一行实地察看了国际航运中心建设、明珠湾起步区规划建设和区政务服务中心“一口受理”等政务服务改革创新工作情况,并与南沙区领导及相关职能部门进行了交流。蔡朝林书记、曾进泽区长详细介绍了南沙当前经济社会发展情况和审计工作开展情况。自从自贸区南沙片区挂牌以来,南沙经济保持快速增长势头,市场化国际化法治化的营商环境不断优化,在全国率先推行企业设立登记“一口受理”模式,成立了行政审批局和综合执法局,加快建设一个窗口管受理、一颗公章管审批、一支队伍管执法“三个一”管理服务体系。成立了全国第一个自贸区法院,建成了境外投资“一站式”线上综合服务平台,并已上线运行提供服务。南沙全面推进落实自贸区建设总体方案,目前已累计形成289项改革创新成果,其中19项在全国复制推广,74项在全省复制推广。在自贸区南沙片区的建设过程中,希望审计监督能把好关,区委、区政府将全力配合做好审计工作。
  何丽娟厅长强调,审计要重点关注自贸区贯彻落实中央、省有关政策措施的情况,反映自贸区在先行先试、创新方面可以复制的经验和做法,也要加大对遵守党规党法、国家有关的法律法规方面的审计力度,及时指出问题,发挥好审计监督作用。市审计局黎子良局长要求南沙区审计局落实好何丽娟厅长的指示,开展好南沙开发区、自贸片区的政策跟踪审计,为区经济社会发展和党风廉政建设发挥好审计监督和保障作用。(南沙区审计局)

省审计厅何丽娟厅长(右二)带队到南沙区调研指导工作

省审计厅何丽娟厅长(右二)带队到南沙区调研指导工作