当前位置> 首页>工作动态

市审计局召开市直机关单位座谈会听取关于审计工作的意见

发布时间:2017-12-06
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

  为加强和改进新形势下我市审计工作,更好地发挥审计监督和服务职能,11月30日,市审计局组织召开了市直机关单位审计工作座谈会,听取了市府办公厅、市发展改革委等38个参会单位关于审计工作的意见和建议。市审计局张敏笙副巡视员、局有关处室负责人参加了会议。
  各参会单位充分肯定了审计工作,同时提出了整合审计计划安排,避免重复审计,建立沟通联络机制,加强业务指导和培训等建议。张敏笙副巡视员衷心感谢各单位对审计工作的大力支持和配合,并指出,党的十九大提出要“改革审计管理体制”,对审计工作提出了更高要求,今后我们将做好以下两项工作:一是紧跟时代步伐,紧紧围绕国家方针政策、战略部署的贯彻落实开展审计工作,转变思路,服务大局;二是依法审计是审计工作的生命线,同时,审计应支持改革创新、宽容失误,要坚持“三个区分”,积极提出解决问题的建设性意见。与会单位纷纷表示,今后要畅通沟通渠道、加强研究探讨,相互促进和提高。(市审计局行事处)

 

座谈会现场

座谈会现场