当前位置> 首页>工作动态

市审计局积极采取措施推动审计整改

发布时间:2017-12-05
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小
  近日,市审计局加大审计整改检查力度,对近三年审计项目整改落实情况进行了全面检查。检查结果表明,有54个项目95个问题未整改到位且有逐年增加的趋势,其中:2015年13个项目22个问题、2016年23个项目36个问题、2017年18个项目37个问题。
  经分析,未整改到位的原因主要是:部分被审计单位对整改工作不够重视、缺乏信心决心,整改措施不具体有力;有的单位人员的水平不够、责任心不强,没有认真分析并抓住解决问题的关键点。针对这些问题,市审计局积极采取措施:一是对整改不到位的问题进行分析和研究,逐一找出问题的关键点;二是主动与被审计单位沟通,帮助其研究制定审计整改计划,明确整改方向、目标和措施,增强信心。从近期检查各单位落实整改的情况来看,大部分单位能认真落实审计整改计划,部分已完成或即将完成整改,有效推动了各单位解决历史遗留问题,进一步完善管理制度。(市审计局整改处)