当前位置> 首页>工作动态

市审计局特约审计员参与调研活动 助力市区两级审计科学发展

发布时间:2018-01-11
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

  为进一步加强与特约审计员的沟通,广泛听取社会各界对审计工作的意见和建议,在新时期更好履行审计职责,2017年12月27日至28日,市审计局组织特约审计员赴增城区审计局开展调研活动。市审计局丘雷总审计师、法规处人员以及增城区审计局中层以上干部参加调研。
  增城区审计局负责人向特约审计员汇报了近年取得的审计成果和审计整改情况,并表示将加大审计力度,创新审计理念,主动适应时代要求,围绕中心,服务大局,大力推进计算机和大数据审计,实行事前事中和事后监督相结合,充分发挥审计在党和国家监督体系中的作用。
  市审计局法规处通报了广州市2016年度市本级预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况,介绍了市审计局2017年审计工作情况和2018年审计工作重点,以及近两年法制工作情况,并就审计业务和法制工作问题进行交流。
  丘雷总审计师从审计类型和审计法赋予审计机关职能的角度,介绍了国家审计的发展历程,并强调:在审计工作中,依法审计是“生命线”、廉政保密是“高压线”、文明审计是“保障线”, 2018年要努力将审计项目查深查透,做到有高度、有力度、有深度。
  特约审计员高度肯定市审计局和增城区审计局的工作,认为审计工作措施扎实、成效显著,有力地促进了我市经济社会的健康发展。同时就向社会购买服务参与审计和加强审计宣传等方面提出了意见和建议,表示今后要畅通沟通渠道、加强研究探讨,相互促进和提高。
  通过调研,进一步加强了审计机关与特约审计员间的联系,增进了特约审计员对基层审计工作的了解,为社会各界参政议政、监督审计提供了良好平台,将有效促进市、区两级审计机关更好发挥审计监督服务职能。(市审计局法规审理处)