当前位置> 首页>工作动态

市审计局领导班子与特约审计员座谈 共商广州审计发展大业

发布时间:2018-02-13
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小


  2月8日,市审计局召开特约审计员座谈会。会议由市审计局总审计师丘雷主持,党组书记、局长黎子良率局领导班子参加。
  会上,丘雷总审计师向特约审计员传达了全国审计工作会议精神,通报市审计局2017年度审计工作情况和2018年审计工作安排。2018年我局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高站位,积极发挥监督和服务作用;围绕新时代、新要求、新部署,坚持依法审计、文明审计;围绕打好“三大攻坚战”,进一步聚焦审计重点;围绕审计全覆盖和加强党风廉政建设,加强审计信息化建设,创新审计技术方法,提升审计效能,以更新的姿态、更新的举措、更新的作为,奋力开创审计事业发展的新局面。
  特约审计员高度肯定市审计局的工作,认为市审计局完善审计制度,支持改革创新、宽容失误,强化服务改革发展的长效机制,审计工作措施扎实、效果较为显著,有力地促进了我市经济社会的健康发展。同时就加强审计宣传、审计人才队伍建设、向社会购买服务参与审计、强化大数据审计运用等方面提出了富有建设性的意见和建议。希望今后要更加畅通沟通渠道,加强研究探讨,相互促进和提高。
  黎子良局长对特约审计员大力支持广州审计工作表示感谢。指出:审计作为党和国家八大监督体系之一,党的十九大召开后,聚焦五个方面的工作。一是聚焦国家重大方针政策的落实,保证中央政令畅通和国家政策措施贯彻执行;二是聚焦维护法纪,保障国有资产的安全,严肃打击违法犯罪行为;三是聚焦防范风险,保障财政、金融系统安全;四是聚焦扶贫和污染防治,以人民群众对美好生活的向往为奋斗目标,关注是否存在发展不平衡、不充分问题;五是聚焦改革创新,审计要发挥好清障作用,为改革护航、担当,推动各项改革的顺利推进。希望特约审计员在了解新时期审计工作新使命新要求的前提下,更好发挥参政议政和监督审计的作用。(市审计局法规审理处)