当前位置> 首页>工作动态

聚焦新任务 落实新要求——增城区审计局不断谋求审计工作新发展

发布时间:2018-02-11
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

  增城区审计局围绕打好“三大攻坚战”,进一步聚焦审计重点,以新风貌展现新作为,推动审计工作开启新征程。
  一是抓落实。深入贯彻全国审计工作会议精神,研究部署2018年度审计项目计划,坚持新发展理念,紧扣增城区社会经济发展主要矛盾变化,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以推进供给侧结构性改革为主线,以统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险为重点,扎实开展政策落实跟踪审计;扎实开展财政、民生、经济责任、投资等专项审计;积极探索实施领导干部自然资源资产离任审计。全面贯彻落实党的十九大精神,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为政府决策提供制度机制保障。
  二是抓创新。积极推进对大数据研究和审计工作,下大力气培养计算机审计、网络审计等复合型审计人才,以适应信息技术发展的需求。正确引导全局审计人员不断提升审计的认知力、洞察力和敏锐性,深入研究和准确把握经济社会的发展趋势和审计发展规律,与时俱进,确定审计工作思路、方法,确保充分发挥审计的“免疫系统”功能。
  三是抓素质。围绕新时代新要求,努力打造高素质专业化的审计干部队伍,以讲政治为统领,廉洁自律,筑牢防腐拒变防线,大兴学习之风。以学习贯彻落实《广东省审计厅审计质量控制工作指引》为契机,要求局属各科室从审计各项基础工作抓起,按照从严从细的标准,对各项审计业务从制度、职责和流程等方面层层把关,层层负责,确保按程序办事,确保审计行为合法合规,不断增强审计的权威性和公信力。(增城区审计局韩海宏)