当前位置> 首页>工作动态

海珠区突出审计监管 促进精准扶贫精准脱贫政策措施落到实处

发布时间:2018-02-11
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小


  为贯彻党的十九大以及中央和省、市扶贫开发工作会议精神,落实区委、区政府领导关于加强扶贫资金审计整改工作的要求,确保扶贫资金审计发现问题整改到位,推动全区脱贫攻坚工作顺利开展。近日,海珠区在大埔县政府召开扶贫资金审计调查通报会议,区委常委、区纪委书记聂磊同志、区政府常务副区长罗光华同志出席会议并讲话,区委副书记潘瑞雄同志主持会议,区审计局、区对口支援办及大埔县各相关单位负责人参加会议。
  会上,区审计局局长吴仙香通报了对去年全区扶贫资金审计情况,深入分析了审计发现问题及产生的原因,对下一步加强扶贫资金管理使用提出了意见建议。针对此次审计调查,区委、区政府、区纪委领导都给予高度肯定和认可,一致认为各帮扶单位、各相关单位要以高度的政治责任感使命感重视扶贫审计的整改工作,通过此次审计调查,做到举一反三,按照省、市有关要求,严格执行好扶贫各项法律法规和政策,管好用好每一笔扶贫资金,不断健全和完善从资金筹集使用到监督考核全过程监管机制,确保扶贫资金安全、规范、有效,切实做到项目精准、资金精准、措施精准,确保到2020年农村贫困人口实现脱贫,做到脱真贫、真脱贫。(海珠区审计局经审科)