当前位置> 首页>工作动态

天河区召开2018年度经济责任审计工作联席会议

发布时间:2018-02-12
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小


  2018年2月7日上午,天河区召开2018年度经济责任审计工作联席会议。区长陈加猛、区委组织部部长龚伟河、区纪委书记余方海,以及区编办、区财政局、区人社局、区审计局等联席会议成员单位负责人和联络员出席了会议。会议由区审计局局长黄永常主持。
  会议调整了区经济责任审计工作联席会议成员名单,听取了天河区2017年经济责任审计工作汇报,研究了2018年经济责任审计项目计划名单,学习了《广东省经济责任审计项目管理办法》《广州市经济责任审计工作联席会议办公室关于贯彻执行<广东省经济责任审计项目管理办法>的意见》等文件精神。
  陈加猛区长高度肯定了2017年度经济责任审计工作,并提出五点要求:一是科学谋划好2018年以及今后一个时期的审计工作。要按照上级审计机关的工作标准、工作要求,结合“轮审”机制,有序地推进审计监督全覆盖,确保符合监督的对象依法接受审计监督;要提高政治站位,推进经济责任审计监督与巡察监督的有效结合,扩大审计成果运用,提高监督管理成效。二是贯彻落实十九大精神,紧紧围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,持续跟踪国家、省、市、区重大决策部署落实情况,着力推动项目落地、资金保障、政策落实、风险防范。三是认真学习《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,切实加强自然资源资产的管理和监督。四是注重成果运用,做到以审促改、以审建章,力求达到抓早抓小、规范管理的目的。其中,要进一步强化审计建议的撰写,注重从体制、机制、制度层面分析原因并提出针对性更强、操作性更强的审计建议。五是审计人员要进一步加强业务学习,准确把握新时代新要求,创新审计方式方法,运用大数据技术,依法开展审计,据实作出客观评价,充分发挥审计监督的建设性作用。(天河区审计局)