当前位置> 首页>工作动态

广州市白云区出台《关于加强审计整改工作意见》

发布时间:2018-03-07
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

  为切实提高审计发现问题整改的质量和效果,促进审计成果转化运用,发挥审计监督实效,白云区委、区政府出台了《关于加强审计整改工作意见》。
  意见指出,加强审计发现问题整改工作,是推动党委、政府解决问题、转变作风、改进工作、规范管理和提升治理能力的重要措施。
  意见提出,健全完善审计整改情况报告制度、落实审计整改跟踪检查制度、建立审计整改督查督办制度、强化审计结果及审计整改结果运用、建立审计整改约谈问责制度和推行审计整改结果公开制度。
  意见要求,各单位充分认识加强审计整改工作的重要性和严肃性,切实增强落实审计整改工作的自觉性和主动性,严格落实审计整改主体责任和督促责任,努力形成被审计单位落实整改、主管部门跟进整改、相关部门督促整改、多部门联动整改的良好局面。同时,各单位要加强审计整改工作领导,提升审计整改工作质量,强化审计整改监督协作,真正形成审计整改合力,确保审计整改工作取得实效。