当前位置> 首页>工作动态

广州市白云区多措并举强化审计整改工作 成效明显

发布时间:2018-03-07
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

  广州市白云区委、区政府高度重视审计查出问题整改工作,多措并举,推动2017年白云区审计查出的230项问题完成整改,整改到位率达93.5%,整改成效明显。
  一是区委、区政府出台《关于加强审计整改工作意见》,全面落实审计整改工作责任,形成主体首责、政府督查、人大监督、审计结果公告的审计整改工作机制,推动审计整改工作制度化、规范化。
  二是区委、区政府专题听取审计查出问题情况的报告,通报审计查出的重点问题,研究部署审计整改工作,层层压实整改责任,促进加强全区各部门联动,统筹开展督促检查。
  三是充分发挥人大监督审计整改落实,区人大常委会听取和审议区政府关于审计查出问题整改情况的报告,并就重要问题整改情况向被审计单位主要负责同志进行专题询问。
  四是区政府与区纪委、区监察委联合部署,全区各镇街、区直部门全体参与,对照区审计局归纳总结的125项共性、普遍性问题清单,从2018年初开始,开展为期半年的审计监督检查发现问题专项整改工作,并建立完善长效机制。
  五是强化审计成果及审计整改结果运用。审计成果及整改结果纳入对被审计单位党风廉政建设责任制考核、领导班子民主生活会、巡察等重要内容。