当前位置> 首页>工作动态

天河区区委书记林道平专题听取审计工作情况汇报

发布时间:2018-03-13
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

  2018年3月5日,天河区召开区委常委会,区委书记林道平专题听取区审计局审计工作情况报告。
  林道平书记对区审计局工作给予了充分的肯定,指出2013年省委巡视后,我区审计工作不断发展、不断进步,审计覆盖面、审计成果、审计整改成效全方位提升,真正发挥出审计监督的建设性作用。要求区审计局继续发挥良好作用,在依法依规开展审计监督的同时,坚持监督和服务并举,抓好审计成果转化运用,从源头上减少问题的产生。
  林道平书记对审计工作提出了三点要求。一是区审计局要联合区财政局等部门,结合审计发现问题,对区属各部门(单位)开展有针对性的培训,提高全区财政财务管理水平。二是建立健全审计与纪委监委的案件线索移送制度,推动审计成效不断深化。三是充分发挥主观能动性和担当精神,想方设法解决审计力量少、专业领域人才紧缺等客观上存在的困难,努力适应党和国家对审计工作的新要求。(天河区审计局 葛政谕)