当前位置> 首页>工作动态

丘雷总审计师到财税处审计点指导部门预算审计工作

发布时间:2018-03-09
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

  3月6日上午,市审计局总审计师丘雷前往8个民主党派部门预算审计点,现场指导审计工作。
  在听取了财税处关于现场审计工作开展情况和下一步工作计划的汇报后,丘雷对做好8个民主党派的部门预算审计工作,提出五点要求:一是要提高站位,紧紧围绕市委市政府对做好民主党派工作的相关要求来审视本次审计中发现的情况和问题,准确定性,避免就事论事;二是要把准方向,根据部门预算执行审计的特点,从预算执行的角度反映审计查出的问题;三是确保深度,不仅要关注预算资金管理使用层面的情况,更要关注相关资金所对应的事项的完成情况及其效果,深入分析资金问题背后的原因;四是紧扣方案,要紧扣审计工作方案要求开展本次审计工作,结合被审计单位特点,突出审计重点,做到有所为有所不为,确保按时优质完成此次审计任务;五是要严守纪律,严格遵守廉政、保密和各项审计工作纪律,做到依法审计,文明审计。