当前位置> 首页>工作动态

学习践行南哥精神 切实履行审计监督职责

发布时间:2018-04-11
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

  近日,番禺区审计局根据区委宣传部的要求,组织全体干部职工观看扶贫英模题材电影《南哥》。《南哥》真实再现了某企业党员扶贫干部郭建南驻村帮助粤西百姓脱贫的真实事迹,展现了主人公亲善质朴、友爱互助的暖心品格和坚持讲真话、干实事的工作作风,他为扶贫事业呕心沥血,帮助乡亲脱贫,自己却过度劳累牺牲在工作岗位上。
  观影后,审计人员均被主人公南哥的事迹深深感动,表示将以南哥为榜样,全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,切实履行审计监督职责,高质量、高标准开展政策落实跟踪审计、财政审计、企业审计、民生审计、扶贫审计、资源环境审计和经济责任审计,助力打好三大攻坚战,发挥好审计机关在经济社会发展中的监督和服务作用。(广州市番禺区审计局)