当前位置> 首页>工作动态

广州市审计局召开区审计局局长座谈会

发布时间:2018-11-09 14:10:19
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小


11月7日上午,广州市审计局召开区审计局局长座谈会。会议的主要任务是传达学习省审计厅近日召开的审计管理体制改革座谈会精神,研究推进区审计管理体制改革工作。局党组书记、局长黎子良出席并讲话,局党组成员、副局长严健蓓主持会议。各区审计局局长、办公室主任参加了会议。

黎子良局长深入解读了审计管理体制改革的重要意义和具体内容,并结合实际就抓紧推进各区审计管理体制改革工作提出四点要求:一要明确机构改革责任。各区审计局局长是第一责任人,要及时向区委、区政府报告有关审计改革情况,积极争取支持。二要科学拟定“三定”规定。主动对接编制、发展改革、财政、国资等部门,确保机关内设机构、人员编制与当前审计职能定位相适应。三要严守机构改革纪律。严格落实中央和省委、市委的要求,切实遵守各项纪律,确保机构改革工作稳妥有序推行。四要统筹做好各项工作。妥善处理改革与业务的关系,确保推进改革与审计业务“两不误、两促进”。(作者:广州市审计局人事处潘晓毅、李香占)