当前位置> 首页>行业要闻

国际内部审计师协会秘书长兼首席执行官理查德·钱伯斯到广东省审计厅访问交流

发布时间:2017-08-18
来源:广东省审计厅
浏览次数:
字体大小

8月2日下午,国际内部审计师协会秘书长兼首席执行官理查德·钱伯斯先生在中国内部审计协会副会长兼秘书长鲍国明等陪同下,到省审计厅进行访问交流。省审计厅党组书记卢荣春,厅党组成员、省经济责任审计工作联席会议办公室主任李业章等厅领导与理查德·钱伯斯秘书长一行进行了座谈交流,厅办公室、人教处、内审指导中心负责人参加了座谈会。

座谈会上,卢荣春党组书记代表省审计厅和何丽娟厅长对理查德·钱伯斯秘书长一行的访问表示热烈的欢迎,对国际内部审计师协会、中国内部审计协会长期以来对广东内部审计工作的关心、支持表示衷心的感谢。卢书记首先向理查德·钱伯斯秘书长详细介绍了广东省内部审计工作和内部审计职业的发展情况,包括内部审计的职能定位、职责范围、交流研讨等情况,以及广东省CIA考试的有关情况。他表示,广东省审计厅一直高度重视内部审计工作,按照法律法规履行好对内部审计的指导和监督职责,推动内部审计工作科学发展。广东省各级审计机关及内部审计协会通过组织内部审计理论研讨、业务交流等活动,加强内部审计人员之间的学习与交流,提升内部审计的质量和水平。特别是近年来,审计机关组织内部审计人员参加国家审计项目的实践锻炼,为广大内部审计人员提升专业胜任能力和职业发展提供了很好的平台,内部审计与国家审计的联系更加紧密,内部审计质量和水平得到大幅提升,促进了内部审计作用的有效发挥,内部审计工作得到了各单位管理层的充分肯定,内部审计职业呈现了良好的发展势头。最后,卢书记还介绍了理查德·钱伯斯秘书长广州专题报告会的组织和筹备情况,省直单位和部分市内部审计人员超过400人报名参加,并预祝理查德·钱伯斯秘书长广州专题报告会取得圆满成功。

理查德·钱伯斯秘书长对广东省审计厅的会见和热情接待表示感谢。理查德·钱伯斯秘书长表示,首次来广东考察,给他留下了深刻的印象。刚才参观了广东省审计厅荣誉室,卢书记亲自向他介绍了广东省审计厅的发展历程以及广东省内部审计职业发展情况等,让他对广东省审计厅和广东省内部审计工作有了深入的了解,对此表示衷心的感谢。理查德·钱伯斯秘书长希望国际内部审计师协会今后能继续加强与广东省审计机关和内部审计协会的沟通联系,共同推动广东省内部审计职业的发展。

座谈会上,中国内部审计协会副会长兼秘书长鲍国明对广东省审计厅和广东省内部审计协会长期以来对中国内部审计协会工作的大力支持和配合表示感谢。近年来广东省内部审计工作在省审计厅的指导推动下,各项工作取得了良好成效,中国内部审计协会表示祝贺,希望广东省内部审计学术研讨、业务交流、教育培训等工作继续走在全国前列。