当前位置> 首页>行业要闻

广东省审计厅主要领导一行到香港审计署访问交流

发布时间:2017-08-11
来源:广东省审计厅
浏览次数:
字体大小

为加强粤港审计机关的工作交流,2017年8月4日,省审计厅厅长何丽娟、党组书记卢荣春一行,到香港审计署进行访问交流。香港审计署孙德基署长及署班子成员与省审计厅一行进行了座谈,粤港双方就有关话题进行了交流与探讨,气氛友好热烈。

孙德基署长代表香港审计署,对广东省审计厅厅长何丽娟、党组书记卢荣春等一行赴港访问交流表示热烈的欢迎,对广东省审计厅长期以来对香港审计署工作的关心、支持表示感谢。孙德基署长表示,广东省审计厅这次到访,是港粤双方进一步加深了解、增进友谊的难得机会。孙德基署长指出,香港特区新一届政府在林郑月娥行政长官的带领下,依照香港特别行政区基本法,坚持“一国两制”方针,研究制定香港经济发展和改善民生的新政策,包括积极参与国家推行的“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设等,在科技创新、人口老化、土地利用、基本建设、医疗福利等方面将会施行更加积极有效的措施,这些新政策新举措将对香港审计署的工作产生深远影响,这也更加需要加强港粤审计机关的相互交流和学习借鉴。孙德基署长还特别谈到,去年年底他出席了在阿联酋举办的世界审计组织第22届大会,亲眼目睹和亲身感受了中国在全球审计组织地位的大幅提升,在过去的3年时间里,中国作为世界审计组织的主席国,中国审计署通过卓有成效的工作,为世界审计组织的发展做出了巨大贡献,作为中国审计大家庭的一员,他觉得非常自豪。他对大数据审计、政策跟踪审计等方面的工作很感兴趣,希望香港审计署和广东省审计厅今后在这些方面有更多的学习交流的机会。

座谈会上,何丽娟厅长、卢荣春书记首先代表广东省审计厅,对孙署长连任香港审计署署长表示热烈祝贺,对孙署长一直以来关心支持广东省审计厅工作表示感谢,认为过去五年在孙署长的带领下,香港审计署工作成绩显著,得到了中央政府和香港特区政府的充分肯定。孙署长本人在香港财经会计界享有很高的威望,对粤港审计交流工作作出了积极的贡献。何丽娟厅长、卢荣春书记还向香港审计署介绍了当前广东审计机关的基本情况和主要工作,双方就重大政策落实跟踪审计、自然资源资产离任审计、大数据审计以及今年底举办的粤港澳审计论坛等共同关心的话题进行了深入了交流与探讨。

本次访问交流,是省厅认真贯彻落实粤港澳三地审计机关高层定期互访机制的具体行动。通过交流,粤港双方加深了了解,增进了友谊,收到了预期效果,对今后进一步深化粤港审计机关的交流与合作具有重要意义。