当前位置> 首页>行业要闻

审计署教科文卫司黄快林副司长一行到广东省审计厅调研

发布时间:2017-09-22
来源:广东省审计厅
浏览次数:
字体大小

9月12日,审计署教科文卫司黄快林副司长一行到我厅调研教科文卫审计工作。厅党组书记卢荣春同志主持召开调研交流座谈会,绩效分局局长冯祥雄同志以及办公室、综合计划处、教科文卫审计处、绩效分局等有关处室负责同志参加座谈交流。

卢荣春党组书记代表厅党组并受何丽娟厅长委托向黄快林副司长一行到我厅调研表示热烈欢迎,向审计署长期以来给予广东审计工作的高度重视和关心支持表示衷心感谢,卢书记从健全完善党和国家监督体系的高度,阐述了十八大以来审计工作践行新理念、适应新常态所面临的新定位、新职能、新任务、新格局;详细介绍了我省审计干部队伍建设、审计业务开展以及审计改革创新等方面的基本情况;重点介绍了十八大以来我厅开展涉及教育、科技、文化、卫生等领域的审计项目情况以及审计技术方法创新、审计成果运用等方面的工作亮点。卢书记强调,教科文卫审计是民生审计的重要内容,涉及广大人民群众切身利益,深受省委、省政府的高度重视以及人大代表、舆论媒体的密切关注。省审计厅党组一直以来高度重视教科文卫审计工作,把教科文卫审计作为全厅审计工作的重中之重来抓,在教科文卫审计项目计划、人力资源统筹、审计质量控制、审计成果开发利用等方面下了很大功夫,取得了显著成绩。接下来,我们要以审计署教科文卫司此次调研为契机,认真贯彻落实好黄快林副司长的讲话精神,主动加强汇报,学习署的先进审计经验,进一步深化我省教科文卫等领域的审计研究,推动我省教科文卫审计工作再上新台阶。

黄快林副司长充分肯定了近年来广东教科文卫审计工作取得的成绩。他表示,审计署高度重视教育、科技、文化、卫生等领域的审计工作,2014年专门成立了教科文卫审计司。广东是改革开放的先行地,广东审计尤其是教科文卫审计工作做得很好,思路清晰、措施扎实、成绩突出,一直以来都走在了全国审计机关的前列,学习和宣传广东审计的先进经验做法也是我们此次调研取经的重要目的。他指出,加强教科文卫审计是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央提出的四个全面战略布局和五大发展理念的客观要求,是推动持续改善民生、维护广大人民群众根本利益的客观要求,希望广东审计机关在审计署的坚强领导下,牢固树立全国审计一盘棋的思想,进一步加强教科文卫审计领域的实践创新,为全国提供更多更好的经验,切实维护好人民群众的根本利益。

调研期间,黄快林副司长一行还赴省教育、卫生、食药监等部门进行调研。