当前位置> 首页>行业要闻

广东省审计厅召开省教育厅及12所职业院校审计调查进点会

发布时间:2017-11-14
来源:广东省审计厅
浏览次数:
字体大小

10月12日上午,省审计厅召开省教育厅及12所省属职业院校2014-2016年度职业教育资金和资产管理使用等情况专项审计调查进点会议。省审计厅全体参审人员、被审计单位分管领导等近80人参加了会议。厅党组书记卢荣春出席会议并做重要讲话。

卢荣春同志在讲话中指出,实施职业教育专项审计调查具有重要意义,一是实施审计全覆盖的需要;二是深化职业教育改革发展,规范学校管理,提升办学质量的需要;三是从严治党的需要。他强调,实施职业教育专项审计调查的目的是推动国家和省的创新驱动战略和职业教育改革发展政策落实,促进完善体制机制和改革创新;推动有关部门和各学校履职尽责,促进完善治理体系和管理制度;推动财政资金管理使用规范管理,促进提高资金使用绩效;把一些问题早发现早处理,保护干部。他要求省教育厅和各学校积极配合审计工作,建立总联络人机制,真实、完整、及时提供资料。同时他要求审计组依法、文明、廉洁从审,认真遵守各项工作纪律,提高工作效率和质量,防范审计风险,做好保密工作,自觉维护社会稳定。

会上,审计组宣读了审计通知书和审计“八不准”工作纪律。学校代表和省教育厅作了表态发言。