当前位置> 首页>行业要闻

学习宣传贯彻:马兴瑞赴广东省审计厅调研指导学习宣传和贯彻落实党的十九大精神

发布时间:2017-11-03
来源:广东省审计厅
浏览次数:
字体大小

10月30日,广东省委副书记、省长马兴瑞前往广东省审计厅调研指导学习宣传和贯彻落实党的十九大精神。马兴瑞强调,全省审计系统要认真贯彻落实习近平总书记关于“切实学懂弄通做实党的十九大精神,努力在新时代开启新征程续写新篇章”的重要指示,按照全省传达贯彻党的十九大精神大会和李希书记关于当前最重要的“纲”,最紧迫、最关键的任务就是认真学习宣传、贯彻落实党的十九大精神的部署要求,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移贯彻新发展理念,把党的十九大精神贯彻落实到岗位上行动上,让广大人民群众有更多获得感。

马兴瑞充分肯定全省审计部门在业务建设、党风廉政建设、干部队伍建设和促进治理能力与治理体系现代化方面取得的成绩。马兴瑞指出,全省审计部门一定要认真学习、准确领会习近平总书记在党的十九大报告中明确提出的“改革审计管理体制”重要指示,按照“新时代要有新气象,更要有新作为”的要求,进一步搞准定位、转变理念、聚焦主业、创新方法,抓住牵一发而动全身的关键问题,系统谋划审计工作,全力推动审计制度改革,加强与数字政府平台对接,优化审计流程,提高审计效率,实行精准审计。尤其要对各地、各部门执行中央和省委、省政府重大决策部署的真实情况进行跟踪审计,对精准扶贫等重点领域实行审计全覆盖,对各市、各部门预算执行和重大项目建设情况进行实时动态跟踪,对各市政府性债务情况、重点国企负债情况进行跟踪预警,及时精准查找出存在问题及其原因,狠抓对审计发现问题的督促整改,加强审计公开,完善制度设计,提升专业能力,为广东省经济社会持续健康发展提供强有力的保障。

  广东省审计厅党组书记卢荣春代表厅党组向马兴瑞省长汇报了近年来全省审计工作情况。他表示,在全国上下深入学习宣传贯彻十九大精神之际,马省长莅临广东省审计厅视察工作,充分体现了省委、省政府对审计工作的高度重视和对审计干部职工的亲切关怀,这是对全省审计干部极大的鼓舞和鞭策。在接下来的工作中,全省审计机关要始终把学习好领会好贯彻好党的十九大精神作为当前最紧迫、最关键的政治任务抓牢抓实,坚决落实省委、省政府的指示要求,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,以更加奋发有为的精神状态更加有效履行审计监督职责,为广东在全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化新征程走在前列中做出应有的贡献。(蔡炯)