当前位置> 首页>行业要闻

卢荣春党组书记赴清远市审计机关督导 学习宣传贯彻落实党的十九大精神

发布时间:2018-01-04
来源:广东省审计厅
浏览次数:
字体大小

12月27日,厅党组书记卢荣春率党办、办公室有关人员赴清远市审计机关督导学习贯彻党的十九大精神工作情况,并深入英德市审计局检查指导基层审计机关人财物统管改革进展情况。

在认真听取了清远市、英德市审计局汇报相关情况后,卢荣春指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是全省审计机关当前和今后一个时期首要的政治任务,要抓实抓好。清远市审计机关领导班子在学习贯彻十九大精神上是高度重视,行动迅速的,而且取得了初步成效。接下来,全省各级审计机关要继续深入学习,不能满足于取得初步成效的阶段,要持续发力,在学懂弄通做实党的十九大精神上狠下功夫。要按照省委二次全会要求,推动十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓,用审计的生动实践,让党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在审计系统落地生根、结出丰硕成果,更好地服务清远市政治经济社会科学发展。

卢荣春从“政治账”、“经济账”、“社会账”三大账本的角度强调做好审计工作的重要性。他要求,要坚持把党的十九精神贯彻落实到审计工作的具体岗位上、实际行动上。当前要抓好五项工作:一是按照省委要求,开好审计机关领导班子民主生活会,查摆存在问题,提出解决措施;二是继续加强审计机关领导班子建设和审计队伍建设,按照十九大报告要求,全面增强执政本领,切实增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实和驾驭风险等八个方面的本领,推动全面从严治党,打造审计铁军;三是进一步提高站位,聚焦审计主业,把审计的着力点聚焦到促进解决发展不平衡不充分、促进提升发展质量和效益、促进满足人民日益增长的美好生活需要上来,推进供给侧结构性改革,打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大“攻坚战”,2018年审计项目计划要予以体现;四是继续抓好市县审计制度改革,要优化审计机关内部机构设置,建立完善各单位内审机制,探索建立辅审人员队伍充实审计力量、服务审计工作,提升审计监督效能;五是大兴调查研究之风。要结合各地实际开展大调研,解决制约审计工作发展的瓶颈问题。

卢荣春还仔细察看了英德市审计局办公环境,重点察看了送达审计室、档案室及视频会议室等,亲切看望一线审计人员,询问了信息化建设、干部培训等方面情况。督导组还征求了清远审计机关对省厅领导班子的意见建议。清远市、英德市有关市领导及审计局班子成员参加了督导调研。