当前位置> 首页>行业要闻

广东省审计厅召开青年干部座谈会激励青年干部在新时代要有新作为

发布时间:2018-02-13
来源:广东省审计厅
浏览次数:
字体大小

116日,广东省审计厅组织召开厅机关青年干部代表座谈会。厅长何丽娟同志、厅党组书记卢荣春同志出席会议并与青年干部代表座谈交流,厅党组成员、副厅长、机关党委书记黄建勋同志主持会议,副巡视员肖炳祥同志以及厅机关各处室共20多名青年干部代表参加了座谈会。

在座谈会上,各位青年干部争相发言,谈认识、谈体会,交流经验,提出建议。何厅长边听边点评,对每一位青年干部的成长进步给予充分肯定,对每一个人的努力目标和前进方向给予悉心指点。何厅长指出,厅机关青年干部有理想、有朝气、有热情、有决心,是审计工作的新生力量所在,是审计事业的希望所在,更是国家和民族的未来所在。结合深入学习贯彻党的十九大精神和全国审计工作会议精神,她对青年干部提出四点希望,一是希望青年干部坚定理想信念,在不断的学习中拓宽思维视野,锤炼过硬本领,挑起民族复兴的重担。二是希望青年干部有情怀有格局有担当,学习和发扬习近平总书记天下为公、情系苍生的情怀,胸怀国家大局、胸怀广东大局、胸怀审计事业大局,敢于担当,勤勉工作,扎实干事。三是希望青年干部有良好心态和健康体魄,全身心投入蓬勃发展的审计事业,切实提高工作能力和魄力,强健体魄,为审计事业发展作出积极贡献。四是希望青年干部要处理好的关系,严格要求自己,做到公私分明、先公后私,进而公而忘私。

卢荣春书记指出,在新时代,审计工作将发挥越来越大的作用,新时代的审计工作要有新气象新作为,厅党组将为青年干部的成长创造更多有利条件,给予青年干部更广阔的舞台,加大对青年干部的培训力度,创造更多交流锻炼机会。他寄语青年干部既要志存高远又要脚踏实地,在审计工作中施展才华抱负,谱写年轻人的青春之歌;在审计事业发展大潮中放飞青春梦想,为国家为人民作出更大的贡献。