当前位置> 首页>行业要闻

老挝国家审计代表团到访广东

发布时间:2018-12-25 10:54:24
来源:广东省审计厅
浏览次数:
字体大小
        根据中老两国最高审计机关2018—2020年双边交流与合作计划的安排,老挝审计署审计长万通·西潘敦女士率领老挝国家审计代表团一行8人于12月9日至12日来华访问,期间于12月11日至12日在广东考察交流。受马兴瑞省长委托,副省长欧阳卫民在广州会见了代表团一行;广东省审计厅与代表团举行了座谈交流会。
        12月11日,欧阳卫民副省长在会见万通·西潘敦审计长一行时表示,中老双方友谊源远流长,特别是“一带一路”倡议提出以来,两国在经贸投资、文化教育、医疗卫生等领域取得丰富合作成果。广东历来高度重视发展与老挝的交流合作,在中老两国友好的大框架下,广东与老挝的合作不断取得新进展。广东愿继续以“一带一路”建设为契机,进一步推动两地在经贸、投资、农业和人员往来等方面合作不断深化。西潘敦审计长此次到访为广东和老挝审计人员提供了一个非常难得的交流机会,希望两地进一步加强合作,实现双方审计经验和成果共享,更好促进两地审计事业发展。万通·西潘敦审计长表示,希望今后两地能在审计领域开展更多交流和合作,进一步推动老挝审计工作在经济发展、社会治理等领域发挥更大的作用。
        当天下午,代表团到访省审计厅并与厅领导及部分处室主要负责人举行了座谈交流会。厅党组书记、厅长卢荣春向代表团简要介绍了广东审计机关的组织架构、机构设置、人员结构等基本情况和广东审计工作的主要业务类型,重点介绍了当前我们为开创广东审计工作新局面、实现高质量内涵式发展所采取的审计信息化建设、审计全覆盖、审计人员培训、从严管好审计队伍等方面的方法和手段。卢荣春厅长表示,中国与老挝的传统友好深入人心,各领域合作全面拓展。通过此次研讨交流,进一步加强了中国地方审计机关与老挝国家审计署的沟通交流,增进了友谊,深化了中老两地的审计交流与合作。西潘敦审计长对审计署和广东省审计厅热情周到的接待表示感谢。她表示,中老两国是历史悠久的友好邻邦,老挝高度重视与中国在各领域的合作与交流。自2015年启动中老两国审计工作交流与合作以来,中国审计署在审计人员专业培训等方面为老挝审计工作提供了大力支持和帮助,广东在政策跟踪审计和扶贫审计等方面的经验也使老挝审计人员得到有益启发。希望继续加强中老中央及地方审计机关的交流与合作,共同为更好发挥审计职能作用作出贡献。
        在广州期间,代表团赴永庆坊、粤剧艺术博物馆等地进行了考察,参观了广东省审计厅审计数据中心。审计署国际司、审计署驻广州特派员办事处负责同志,省外办、省审计厅有关领导,广州市审计局、荔湾区审计局负责同志参加了相关活动。