当前位置> 首页>图片新闻

市纪委派驻市审计局纪检组赴荔湾、番禺区跟进审计移送问题线索处置情况

发布时间:2017-07-06
来源:市审计局
浏览次数:
字体大小

  为推动市审计局向各级纪检监察机构移送审计发现问题线索落地见效,市纪委派驻市审计局纪检组认真梳理2016年以来审计发现问题线索移送情况,密切与各级纪检监察机构的工作沟通和协调,主动到相关受理单位跟进了解处置情况,着力提高审计成果运用成效。近日,市纪委派驻市审计局纪检组组长张志鹏带队分别前往荔湾区、番禺区纪委了解审计发现问题线索移送处置情况。听取荔湾区、番禺区纪委分管领导关于核查和处置问题线索的情况汇报,并对问题及处置意见进行了深入讨论和研究。
  张志鹏组长指出,为强化对审计发现问题线索的综合运用,派驻市审计局纪检组在去年底制订完善了审计发现案件线索移送前置审核工作机制,在移送前,由派驻纪检组根据移送的相关标准进行审核,并按管理权限移送各级纪检监察机构,目的是进一步提高移送线索的可查性和成案率。在座谈中,张志鹏组长对荔湾区、番禺区纪委对市审计局和派驻纪检组工作的支持表示感谢,并对两区纪委通过处置审计移送线索已对多名领导干部进行立案调查表示充分肯定,强调要加大对问题线索的分析研判,深挖扩线,通过对审计发现问题线索的核查,找出制度性漏洞,举一反三,建立健全长效机制,杜绝此类问题再次发生,同时,希望两区纪委今后继续加强与市审计局和派驻纪检组的沟通联系,做到移送线索及时处置、及时反馈。(市纪委派驻市审计局纪检组)

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170706100839785