当前位置> 首页>图片新闻

市审计局举办市属国有企业审计工作座谈会

发布时间:2017-12-07
来源:
浏览次数:
字体大小

  11月28、29日,为贯彻落实党的十九大精神,促进我市国有企业规范经营管理,保障企业健康发展,广泛听取对审计工作的意见和建议,更好开展审计监督,市审计局召开了市属国有企业审计工作座谈会。市审计局局长黎子良,副局长陈启书,市属36家国有企业负责人、审计部门主要负责人参加了会议。
  会议通报了近年来我市国有企业审计发现的共性问题,广泛听取了企业关于审计工作的意见和建议,并积极予以解答。市审计局黎子良局长就“新时代的审计关注什么、企业应如何看待审计及企业应注意什么”三个方面与参会人员分享体会。他指出,新时代的审计应重点关注并在五个方面发挥作用,即聚焦“落实国家方针政策”以检验政治执行力、聚焦“防范各类风险”以保障国有经济健康运行、聚焦“民生项目”以满足人民群众对美好生活的向往、聚焦“精准扶贫”以解决发展不均衡、不充分的问题、聚焦“严肃法纪”以维护国有资产的安全完整。
  市审计局通过这次座谈会的形式,主动“送服务到企业”,增强了审计机关与企业间的联系与信任,把党的十九大精神贯彻落实到岗位上行动上,切实发挥了审计服务保障的职能。(市审计局企业审计处)

 

座谈会现场

座谈会现场